Как стало известно, в управлении по противодействию коррупции при губернаторе возбуждена проверка в отношении главы администрации Гороховецкого района Алексея Бубелы.

По информации районной прокуратуры, в ежегодной декларации чиновника не был указан доход жены. Теперь антикоррупционное ведомство выясняет у Бубелы, почему он не предоставил полные данные о доходах Вероники Бубелы-Масловой. После того, как районный глава даст официальный ответ, губернатор Владимир Сипягин примет решение относительно дальнейшей судьбы нарушителя закона.

Само разбирательство началось еще в прошлом году, после обращения жителя Владимирской области в прокуратуру Гороховецкого района. Он заявил, что жена чиновника – художница Вероника Бубела-Маслова скрывает свои доходы. И, действительно, прокуратура выяснила, что жена районного главы два года назад заключила контракт с Советом Федерации РФ. По договору она передала верхней палате российского парламента свои картины. Также она продавала изделия народного ремесла в МБУК «Межпоселенческий Дом народного творчества и ремесел». За эти сделки она получила 190 000 рублей.

На сайте администрации Гороховецкого района за период с января по декабрь 2017 года у Бубелы-Масловой задекларирован доход 24 179, 77 рублей.

Надзорное ведомство отправило информацию о проверке в Совет народных депутатов Гороховецкого района и в Управление по вопросам противодействия коррупции администрации Владимирской области, где ведут проверку. Ее результаты направят губернатору Владимиру Сипягину.