Объем государственного долга Владимирской области в 2018 году уменьшился на 135 миллионов рублей и по итогам прошедшего года составил 4 026,9 миллиона рублей или 9,2 процента от доходов областного бюджета без учета безвозмездных поступлений.

Проводимая сегодня в регионе бюджетная и налоговая политика позволила в полном объеме исполнить поручение Президента России Владимира Путина о принятии исчерпывающих мер по сокращению дефицита бюджета и долговой нагрузки.

Пресс-служба Белого дома сообщает, что госдолг области на 100 процентов представлен только бюджетными кредитами, полученными из федерального бюджета, и является одним из самых низких в Центральном федеральном округе.

Расходы на обслуживание государственного долга Владимирской области в 2018 году не превысили одного процента от объема расходов областного бюджета (за минусом расходов за счёт субвенций из бюджета Российской Федерации) и составили 4,2 миллиона рублей.

По итогам года областной бюджет исполнен без дефицита.

«После выхода на стабильный профицит бюджета Владимирская область сможет усилить финансирование различных льгот, например, давать деньги «детям войны» и семьям с малолетними детьми, а также производить доплаты работникам бюджетной сферы», – отметил Губернатор Владимир Сипягин.