Депутат Законодательного Собрания Владимирской области Максим Шевченко направил в городскую прокуратуру и областной Росздравнадзор запрос на проверку Областного перинатального центра, расположенного во Владимире. 

Как отмечается в ответе, поступившем из надзорного органа, в работе центра действительно присутствуют определенные нарушения. Так в консультативно-диагностическом отделении, акушерском и неонатологическом стационаре перинатального центра отсутствуют штатные должности заведующих отделениями, врачей, медсестер и санитаров.

Структура и штатная численность учреждения была установлена с нарушением нормативов, которые предусмотрены специальными правилами. Этот вопрос в 2016 году уже рассматривался и мировым судьей Фрунзенского района, однако состава административного правонарушения тогда установлено не было, поскольку правила носят лишь рекомендательный характер.

Кроме того, специалисты выявили и тот факт, что Областной перинатальный центр не оснащен необходимым оборудованием. К примеру, в отделении реанимации и интенсивной терапии для новорожденных с экспресс-лабораторией отсутствовал бокс для набора инфузионных растворов, не было также специальных игл, медицинских инструментов и аппарата для приготовления и смешивания растворов в стерильных условиях.

Главному врачу ГБУЗ ВО «Областной перинатальный центр» по итогам проверки было внесено представление.