Владимирской прокуратурой в Ленинский районный суд было направлено исковое заявление к собственнику торгового центра «Куб» о запрете совершать любые действия направленные на эксплуатацию здания.

Основанием для предъявления иска послужил факт неисполнения владельцем объекта решения Судогодского районного суда, которым были удовлетворены иски городского прокурора о признании торгового центра, расположенного в городе Владимире на улице Чайковского, дом 5А, самовольной постройкой. В соответствии с данным решением собственника обязали снести постройку в течение месяца со дня вступления решения суда в законную силу.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, несмотря на это владелец здания, подлежащего сносу, до сих пор требование суда не выполнил. Он разместил в нем торговый центр и сдает помещения в аренду с целью извлечения прибыли.

Решением Ленинского районного суда исковые требования прокурора города Владимира о запрете совершать любые действия, направленные на эксплуатацию самовольно построенного здания удовлетворены в полном объеме.

Как только решение суда вступит в законную силу, постройку снесут.