Тема, которую журналисты во время сегодняшней пресс-конференции с Сипягиным не раз «мусолили», касается так называемых супостатов, которые мешают работать губернатору. В частности, речь шла о каверзных вопросах и явно заказных материалах федеральных СМИ. Слово «супостат» для них применил сам Владимир Сипягин, объясняя, что это по-русски и не так обидно.

Глава отметил, что у него нет времени знакомиться с каждым из таких негативных материалов в свой адрес и подчеркнул, что любой имеет право заниматься своей работой, хотя она прибавляет работы и тому, кому адресована критика.

- «Супостаты» - это те, кто вырывает из контекста фразы чиновников, а власти потом тратят много усилий и времени, вместо того, чтобы работать на развитие Владимирской области. То есть, эти супостаты мешают развитию Владимирской области.

Однако, судя по всему, «разгромные» материалы все же долетают до губернатора, потому что про манеру подачи информации от «супостатов» Сипягин охарактеризовал так:

- Атака четко организована, но качество страдает. «Супостатам» надо профессиональнее относиться к своим работам, штаб там создать какой-то против меня или ещё что-то.

К тому же, ряд СМИ и анонимных источников в Телеграмм-каналах высказывали предположения по поводу досрочного снятия с себя полномочий губернатора. На это Сипягин четко ответил, что его выбрали жители на пятилетний срок, поэтому работать он будет в течение этого времени. Ни о каком «сходе с дистанции» речи не идет. Вопрос будет стоять – переизбираться ли на второй срок или нет, однако это вопрос губернатор попросил задать ему через несколько лет.

Марину Чекунову, чьего увольнения почему-то ждали некоторые федеральные СМИ, тоже оставят работать. Когда журналистка одного федерального агентства спросила, почему врио замгубернатора не сняли с должности за грубые слова в Струнино, Сипягин ответил, что Чекунова, в первую очередь, профессионал. Пресс-секретарь главы Ольга Петрова вмешалась в диалог и задала московскому изданию встречный вопрос – видели ли они видео, на котором Чекунова высказалась по поводу занавесок и полов в больнице. Дело в том, что журналисты, которые не были на мероприятии и не видели записи, сделали поспешные выводы о резкой манере Чекуновой общаться с населением. Однако судя по медиафайлу, который пресс-служба рассылала изданиям, ничего обидного  там не прозвучало. Журналистов, которые расписали ситуацию однобоко, причислили к «супостатам», но уверили, что избранный глава будет работать в регионе несмотря на их «едкие» материалы.