"В наследство мне достался вал проблем – здесь нечего скрывать", - сказал губернатор Владимир Сипягин в своем вступительном слове. Владимир Сипягин проводит большую пресс-конференцию в Белом доме. После небольшого вступления сразу перешли к вопросам. В зале находятся 60 журналистов, губернатору поступило порядка 80 вопросов.

Первый вопрос задал корреспондент "Пятого канала" - о сомнительном прошлом новой команды губернатора. Однако Сипягин сказал, что не сомневается в профессионализме своей команде. С этого он начал вступительную часть пресс-конференции:

"Мы держим твердый курс. Мы вступили в 11 национальных проектов из 12. Владимирская область - один из 15 регионов которые зашли в проект "Производительность труда и занятость населения", он предусматривает большие федеральные деньги для предпринимателей под 1%.

Наша цель – создавать места и восстанавливать производства. На 2019 год предусматриваем возможности чтобы поднимать зарплаты бюджетникам.

Моим соратникам работать непросто, но они профессионалы, нацеленные на результат и знают свое дело".

Самый первый из региональных журналистов - главред газеты "Районка.21 век" Андрей Веденеев поинтересовался судьбой Фатьяновского праздника. В этом году в Вязниках отмечается 100-летие со дня рождения песенника. Все планы празднования, намеченные прежним губернатором Светланой Орловой, остаются в силе.