В итоговом материале за неделю информационное агентство «Владимирские новости» вспоминает самые важные, читаемые и обсуждаемые события, произошедшие в 33 регионе с 12 по 18 января.

В областной администрации произошло еще несколько новых назначений. Руководителем комитета по молодежной политике администрации Владимирской области назначен 28-летний Александр Кожевников.

До своего высокого назначения он работал юристом в сфере трудовых отношений и занятости населения во Владимирском областном объединении профсоюзов. Позже занимал должность специалиста- эксперта сектора условий и охраны труда в областном департаменте по труду и занятости населения. Алиса Абрамова, которая ранее занимала должность главного по молодежке, ушла в отставку практически сразу после инаугурации Владимира Сипягина.

Еще одно новое назначение произошло в бизнес-департаменте. Им стал Тимур Рамазанов, опытный предприниматель который работал ранее на должности общественного помощника Уполномоченного по защите прав предпринимателей.


История Струнинской больницы продолжает развиваться - фразы Марины Чекуновой, которые она позволила себе при выступлении в этом многострадальном медицинском учреждении были растиражированы многими федеральными СМИ.

А сама врио замгубернатора получила неофициальное звание - «не золотая рыбка». Правда, после публикации полного выступления многие публичные люди принесли свои извинения.

Так Анатолий Вассерман написал в своем ЖЖ, что позволил себе резкие высказывания в адрес чиновницы, полностью не разобравшись в ситуации.

Владимирская администрация решила закрепить успех по решению проблем струнинской больницы и предложила прессе присутствовать на генеральной уборке, которая будет происходить силами чиновников, сотрудников департамента здравоохранения. волонтеров и местных медиков.

«Газпром межрегионгаз Владимир» обвинил руководство Белого дома в срыве соглашений по выполнению графика погашения задолженности за газ. На 31 декабря 2018 года просроченная задолженность теплоснабжающих организаций Владимирской области составила 1 млрд 666 млн рублей.

Если власти 33 региона не рассчитаются с долгами за голубое топливо, то помимо полного отказа от газификации области, компания откажется и от финансирования своих дополнительных программ. В частности под угрозу срыва попадает программа «Газпром – детям», в рамках которой во Владимирской области появлялись спортивные комплексы и детские площадки.

Владимирская полиция получила нового начальника. Им стал Илья Исаченко.

До назначения на должность начальника УМВД России по городу Владимиру он возглавлял Ковровское подразделение. Сергей Камышев, который ранее занимал эту должность получил перевод в Нижегородскую область.

Александр Еланцев завершил свою работу в Следственном комитете Владимирской области. Его проводили на пенсию.

Информация о готовящейся отставке появилась еще в конце прошлого года, когда в одном из телеграм-каналов был опубликован президентский указ об освобождении Еланцева с должности руководителя следственного управления 33 региона.

Опальному бизнесмену Александру Филиппову отказали в условно-досрочном освобождении из колонии.

Сотрудник УФСиН как и прокуратура выступили против УДО бизнесмена.

Напомним, он обвинялся в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения в особо крупном размере. В местах лишения свободы опальный бизнесмен находится с 2016 года.

И, пожалуй, самой главной темой недели, стала пресс-конференция губернатора.

Владимир Сипягин отчитался за первые сто дней своей работы. Комитет общественных связей областной администрации попросил журналистов прислать вопросы заранее, что вызвало очень неоднозначную реакцию среди сотрудников СМИ. Тем не менее острые вопросы губернатору все же задали, на которые ему все же пришлось отвечать без подготовки.