Владимирскую область посетила делегация из Узбекистана. Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Ботиржон Асадов рассказал о планах создать во Владимирской области логистический центр для торговли между нашими странами.

На встрече с узбекскими гостями в обладминистрации присутствовали губернатор Владимирской области, его замы Максим Брусенцов и Александр Трутнев, а так же Ольга Деева, которая рассказала присутствующим о поездках владимирской делегации в город-побратим Бухара в Узбекистане:

- Бухара в Узбекистане, как и Владимир в России, является историческим центром страны. Мы подписали соглашение между школами №1 у нас и школой №21 у них, передали им шесть комплектов учебников по истории России. Кроме того, наша делегация посетила шелковую фабрику, фабрику по пошиву традиционной одежды, мы побывали на Дне города Бухары в 2018 году. Мы работаем над укреплением связей между нашими городами, - рассказала глава Владимира.

Так же в Белом доме проанализировали внешнеэкономическую деятельность Владимирской области и Узбекистана и отметили, что сейчас обсуждается создание во Владимире оптово-распределительного центра для реализации плодоовощной и текстильной продукции. Специалисты уже разрабатывают проект будущего логистического комплекса. 95% продукции, которую поставляет Узбекистан в нашу область, составляет хлопок и готовые изделия из него. Кроме того, южная страна снабжает наш регион качественными фруктами и картофелем. Владимирская область поставляет в ответ полиуретаны и другие продукты химической промышленности, а так же керамику и стекло. Новая распределительная база, по мнению экспертов, увеличит общий товарооборот на миллионы долларов.