Врио первого заместителя губернатора Максим Брусенцов обсудил с жителями поселка Болдино перспективы строительства завода по переработке серы.

Напомним, в декабре 2018 года глава региона потребовал от инвесторов прекратить строительство объекта до проведения экологической экспертизы и общественных слушаний. Несмотря на это, жителей поселка по-прежнему волнует начавшаяся стройка. Отсутствие информации уже породило огромное количество слухов. 


На встрече присутствовали также председатель комитета внутренней политики областной администрации Олег Леухин и глава администрации Петушинского района Сергей Великоцкий. Руководители компании-инвестора на встречу опоздали, и Максим Брусенцов устроил им жесткий «разбор полетов».

Первый заместитель ответил на все интересующие жителей вопросы: от причин строительства завода до уровня его экологической безопасности, от законности приобретения земельных участков для возведения объекта до компенсации за разбитую строительной техникой внутрипоселковую дорогу. 



На встрече так же была озвучена официальная позицию губернатора Владимира Сипягина. 

«Именно вы, жители поселка Болдино, будете решать: быть или не быть здесь новому промышленному предприятию. Именно вас должен будет убедить владелец будущего предприятия в его необходимости. Убедит и получит ваше согласие – стройка будет продолжена. Нет – завода не будет», - подчеркнул Максим Брусенцов.

Также жителям поселка было предложено создать инициативную группу, которая сможет принять участие в работе комиссии Госстройнадзора 15 января в Болдино.

 

Врио первого заместителя Губернатора отметил, что представленные владельцами ООО «Лидер-С» документы свидетельствуют о серьезности и масштабности инвестиций в производство. Компания планирует инвестировать в создание завода более 1 млрд. рублей. Производство рассчитано на 70 рабочих мест. В первый год выхода на полную мощность отчисления в местный бюджет от нового предприятия могут составить 70-80 млн. руб., в последующем – до 120 млн. руб. в год.