Визит вицегубернатора Владимирской области Марины Чекуновой в Струнинскую больницу, о которой местные жители в прошлом году жаловались Владимиру Путину, начали обсуждать в сети. Дело в том, что Чекунова, общаясь с медперсоналом больницы, сделала им замечание за неопрятные помещения.

«Проблемы обсудим, но надо посмотреть еще и на себя. Занавески повесьте, как они висят, какой чистоты, как моются полы, бахилы где?» — сказала Чекунова.

Фразу тут же подхватили федеральные СМИ, не присутствовавшие на встрече. Кроме того, ряд авторитетных изданий привели комментарий депутата Заксобрания Романа Кавинова, переврав его фамилию. Он отметил, что чиновница могла бы высказаться более аккуратно, и что такие необдуманные фразы могут сказаться на ее дальнейшей карьере в регионе.

Еще одно высказывание Чекуновой, моментально разлетевшееся по Интернету, касалось ответа на многочисленные просьбы местных. «Я как будто золотая рыбка должна все сделать», - сказала она в ходе рабочей поездки в Александровский район. Впрочем, прозвучало это не так эмоционально, как расписали некоторые издания, буквально "выдрав" фразу из контекста.

Врио первого вице-губернатора предупредила струнинцев, что будущее многострадальной больницы будет решаться только с их активным участием. Пока в ближайших планах – ремонт поликлиники для взрослых. Так, уже в январе её здание пройдёт тщательную экспертизу на предмет состояния строения, его фундамента, крыши и межэтажных перекрытий. Если специалисты признают, что ремонт целесообразен – в поликлинике проведут капитальный ремонт, если нет – учреждение переведут в один из корпусов больничного городка.

«У нас есть один год, чтобы сделать здравоохранение Владимирской области позитивной практикой. Но для того, чтобы это получилось, необходим конструктивный диалог», – подчеркнула Марина Чекунова.

Видео с собрания здесь и здесь.