В Струнино прошла рабочая встреча врио первого заместителя губернатора Марины Чекуновой с коллективом больницы  по вопросам организации медпомощи в Александровском районе.

В мероприятии также приняли участие директор департамента здравоохранения областной администрации Алексей Мозалев, директор департамента социальной защиты населения Любовь Кукушкина, главный врач Александровской районной больницы Павел Морозов и заместитель главы Александровского района по социальным вопросам Елена Шульга. 

Мария Чекунова рассказала о задачах, поставленных Минздравом пред областными властями, по улучшению качества и доступности медицинской помощи населению города Струнино. Для этой цели необходимо повышение уровня профессионализма и переподготовки медицинских кадров. 

В свою очередь Минздрав пообещал оказать всестороннюю помощь 33 региону в этом вопросе. Так, в скором времени планируется приезд главного психиатра России Зураба Кикелидзе и главного дерматовенеролога Анны Кубановой. Они помогут найти оптимальное решение по дальнейшей судьбе психиатрического и дерматовенерологического отделений больницы в Струнино. 

Кроме этого, департаментом здравоохранения совместно с медицинским информационно-аналитическим центром Владимирской области будут приняты меры для того, чтобы электронные сервисы стали более доступными для пациентов. 

Что касается перевозки пациентов из Струнино в Александров, в частности пенсионеров, многодетных семей и инвалидов, Любовь Кукушкина пообещала решить этот вопрос. По ее словам, в системе соцзащиты есть 22 автомобиля, которые подойдут для этих нужд.