В Гусь-Хрустальном возбуждено уголовное дело о сокрытии стекольным предприятием доходов в особо крупном размере. За счет этих денег должно было производиться взыскание налоговой недоимки. Как рассказывают владимирские следователи, ООО «Раско» (поселок Анопино Гусь-Хрустального района) имело существенные долги по налогам. Задолженность с предприятия приходилось взыскивать принудительно.

Зная о ситуации, руководители общества, минуя блокированные инкассовыми поручениями расчетные счета предприятия, применили схему вывода денежных потоков из-под государственного контроля. По финансовым поручениям руководства ООО «Раско» многомиллионные взаиморасчеты с контрагентами проводились через счета третьих лиц. Так руководители стекольного завода сокрыли более 52,5 миллионов рублей доходов.

Примечательно, что то же предприятие ООО «Раско» фигурирует и в другом "денежном" уголовном деле, которое завели следователи Воронежского СУСКа. 

Филиал ООО «РАСКО»- «Воронежский стеклотарный завод» умышленно не производил в адрес ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» оплату газа, допустив задолженность на общую сумму свыше 83 миллионов рублей. Доход, полученный от осуществления финансово-хозяйственной деятельности филиала, был направлен на иные нужды ООО «РАСКО». Воронежские следователи завели дело о злоупотреблении полномочий и даже выезжали в Гусь-Хрустальный район с обысками. 

Во владимирском Следкоме уточняют, что это два разных дела, которые не пересекаются между собой.