Журналистам на следующей неделе покажут резиденцию Губернатора. Правда, сейчас в ней никто не живет. Напомним, Владимир Сипягин, заступив на пост главы региона, сообщил, что его устраивает собственное жилье, поэтому губернаторскую резиденцию можно отдать под другие цели.  До этого в особняке, который даже не указан на картах, жила предыдущий губернатор Светлана Орлова.

Ее проживание обходилось бюджету в полмиллиона рублей ежемесячно. Из них около 3 млн в год тратилось на охрану, почти 2 млн – на оплату обслуживающего персонала. Сейчас Сипягин вдвое «урезал» содержание дома и даже предложил поставить дом на «самоокупаемость», чтобы квадратные метры хоть как-то себя оправдали, например, в качестве гостиницы.  

Объект №1 был скрыт не только от посторонних глаз, но и от СМИ. Были единичные случаи, когда федеральным корреспондентам возможно было зайти за ворота дома. В 2017 году активист единоросс Андрей Злобин побывал у Светланы Орловой на "деловом завтраке", о чем поведал на странице Молодежного правительства Владимирской области "ВКонтакте":

25.10.2017 в 9:00 Светлана Юрьевна ждала меня на деловой завтрак, в той самой «резиденции» о которой столько ходят легенд и слухов.  И так время подошло и я подошёл к воротам, позвонил в домофон, трубку взял приятный на голос охранник, я представился, открылась дверь. И тут мне сразу бросился в глаза старый асфальт, такой старый в нашем городе я уже давно не встречал. Губернатор всей области делает дороги, а на себе экономит, подумал я. Если честно ожидал увидеть хоромы, огромный участок, но нет.

Во вторник ИА «Владимирские новости» вместе с коллегами других изданий посетят резиденцию. Подробности расскажем тем же днем.