Собственники квартир ТСН «Первомайский» в Собинском районе добились справедливости через суд. С них сняли 40-тысячный штраф за якобы недопуск в квартиры сотрудников газовой службы. 

Дело в том, что газовщики действительно при проверке не застали некоторых жильцов дома в квартирах. Штраф на юридическое лицо выписала ГЖИ. В жилинспекции Владимирской области никто не объяснил с юридической точки зрения, что именно понимается под «недопуском», так как ТСН вывешивало объявления и разъясняло жителям необходимость техобслуживания инженерных систем. 

Управляющий ТСН «Первомайский» Андрей Фролов обратился в суд и выиграл дело. Как следует из документов, по решению Собинского суда, судебный акт подлежит отмене, а производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.6 КоАП РФ, в отношении председателя правления ТСН «Первомайский» Ионовой Н.А. - прекращению в связи с отсутствием события административного правонарушения.

Но, к сожалению, судебные тяготы жителей Ставрово еще не закончены. Напомним, через подвал дома проходят трубы теплотрассы, идущие в соседний дом. Они неоднократно заливали кипятком подвал, отчего стала разрушаться стена многоквартирного дома. Та же жилинспекция выписала ТСЖ предписание о ненадлежащем состоянии коммуникаций. Сами жители считают, что ремонтировать трубы должны не они, а МУП "Теплоснабжение" Ставрово. Несмотря на это, жители сделали за собственный счет капитальный ремонт в подвале и потратили на это 486 тысяч рублей.

Сейчас жильцы готовят документы в Арбитражный суд Владимира о возмещении потраченных средств с ресурсоснабжающей компании. Претензия в суд уже отправлена. Кроме того, как нам рассказал сам Андрей Фролов, предстоит еще ремонтировать и укреплять подмытую кипятком стену. Экспертиза насчитала вложений на 1 млн 700 тысяч рублей.