В итоговом материале за неделю информационное агентство «Владимирские новости» вспоминает самые важные, читаемые и обсуждаемые события, произошедшие в 33 регионе с 5 по 11 января.

Первый митинг, прошедший в области с начала этого года, был организован жителями города Струнино, недовольных качеством местной медицинской помощи. Они требовали в срочном порядке открыть  паллиативное, дерматологическое и неврологическое отделения в местной больнице. Тема Струнинской больницы для региона особенная - по этому поводу местные жители обращались к Путину во время прошлогодней прямой линии. Светлана Орлова, будучи тогда губернатором Владимирской области, обещала решить все проблемы в кратчайшие сроки, но, по мнению местных жителей этого не произошло.

Эту тему подняли и в департаменте здравоохранения. Там прошло совместное заседание членов Ассоциации защиты прав пациентов и Врачебной палаты Владимирской области, так же в  мероприятии приняли участие недавно назначенные врио первого заместителя Губернатора Марина Чекунова и директор департамента здравоохранения Алексей Мозалёв. По сообщению Мозалева, в настоящий момент большинство намеченных на 2018 год работ в струнинской больнице закончено, медицинское оборудование закуплено и постепенно устанавливается в помещениях. В двух зданиях больницы срок проведения капремонта продлён до конца 2019 года. В областном бюджете на эти цели заложены необходимые средства.

В регионе появился очередной варяг - на пост директора департамента природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области назначен Руслан Баринов. До прихода на работу в администрацию Владимирской области был главным инженером  «Центрального жилищно-коммунального управления Министерства обороны РФ». Таким образом, это уже шестое назначение руководителей-иноземцев, которые будут править владимирской землей под руководством губернатора Сипягина.

На этой неделе должно было состояться первое слушание по делу продажи 1500 гектаров земли в Филипповском сельском поселении под строительство экотехнопарка, который местные жители называют не иначе как мусорный монстр. Инициативная группа противников предполагаемого строительства провела масштабную подготовку - был заказан автобус, который планировал доставить в зал суда всех неравнодушных к мусорной проблеме Киржачского района. Но слушание было перенесено из-за недомогания судьи, ведущего этот процесс.

Во Владимире простились с первым губернатором 33 региона. Юрий Власов, управлявший областью с 1991 по 1996 год, скончался в возрасте 58 лет. Отпевание прошло в храме Сретения Владимирской иконы Божией Матери.