Муромские прокуроры провели проверку на объекте незавершенного строительства. Дело в том, что недостроенный дом соседствует с детским развлекательным центром и ничем не огорожен.

Сейчас на объекте вкопаны сваи и перемычки между ними, частичное обустроены входы в подъезды дома из газосиликатных блоков и бетонных плит. На данный момент строительство объекта, находящегося в оперативном управлении муниципального казенного учреждения, не ведется длительное время. А вот на опасную территорию может попасть кто угодно.

Сначала Муромская прокуратура оформила собственникам представление об устранении выявленных нарушений путем проведения работ по ограничению доступа лиц на объект незавершенного строительства в срок до 1 августа 2018 г. Но поскольку собственник так и не удосужился оградить долгострой, прокурор обратился в суд с исковым заявлением. Через суд он будет добиваться, чтобы объект незавершенного строительства, создающий угрозу жизни и здоровью в том числе и несовершеннолетних, был закрыт от посторонних.