Следователи разбираются еще в одной трагедии, случившейся с новорожденным. В этот раз «отличилась» семейная пара из Гусь-Хрустального. Родители 5-месячного ребенка почему-то избегали врачей. Теперь на них заведено уголовное дело за причинение смерти по неосторожности.                            

После выписки из роддома малыша дважды посетила и осмотрела патронажная медицинская сестра. Однако потом родители не стали допускать медицинского работника до ребенка, говорят в Следственном комитете Владимирской области.

Врачи, обеспокоенные ситуацией, неоднократно пытались навестить малыша, но дверь квартиры не открывали, просили соседку семьи призвать родителей новорожденного к благоразумному поведению, предоставлению документов на мальчика для постановки на медицинский учет. Однако все старания оказались напрасными. Позже семья переехала, и врачи обратились в органы полиции для очередного налаживания контактов.

В итоге 8 декабря 2018 года родители покормили новорожденного и вышли на кухню, а когда вернулись в комнату, обнаружили мальчика без признаков жизни.

По заключению судебно-медицинского эксперта смерть 6-месячного малыша наступила в результате последствий пневмонии.

Следователи считают, что новорожденный мальчик был оставлен без медицинской помощи и наблюдения, что и привело к трагедии. У матери остался полуторагодовалый сын, сейчас он находится на воспитании в государственном учреждении. Удивительно, что ни на старшего, ни на младшего ребенка родители даже не оформляли свидетельства о рождении.