Перед новым годом полицейские задержали 33-летнего жителя Киржача с крупной партией запрещенных веществ. Мужчина подозревается в причастности к незаконному обороту наркотиков.

В автомобиле, за рулем которого находился фигурант, оперативники обнаружили брикеты с пресованной массой коричневого цвета, свертки с белым сыпучим веществом, а также таблетки с неизвестным составом. Вещества полицейские изъяли и направили на исследование.

Эксперты определили, что в упаковках находился гашиш массой 687,9 грамма, амфетамин общей массой 5,19 грамма и более полутора граммов иных наркотических средств, имеющих в своём составе синтетические компоненты. 

Как рассказывают в областном УМВД, изъятая из незаконного оборота крупная партия наркотиков предназначалась для распространения на территории Киржачского района Владимирской области.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере). Сотрудниками полиции устанавливаются каналы приобретения запрещенных веществ.

Фигуранта арестовали.