В Муроме оглашен приговор местным жителям, ограбивших подростка. Суд дал условное наказание 27-летнему жителю города Мурома и его 19-летнему приятелю, находившемуся на момент совершения преступления в несовершеннолетнем возрасте.

 

В 2016 году на одной из улиц Мурома молодые люди догнали случайного подростка, избили его и отобрали телефон и рюкзак с вещами. Мальчик от ударов потерял сознание, однако, через некоторое время очнулся, с трудом добрался до дома, где мама вызвала ему скорую помощь. Врачи диагностировали повреждения в виде черепно-мозговой травмы и ушибленной раны заушной области.

Грабителей задержали спустя два с лишним года, в августе 2018 года, сначала 27-летнего жителя Мурома, а затем и его приятеля.

На стадии следствия обвиняемые, признавшие вину в совершении преступления, возместили потерпевшему причиненный материальный и моральный вред.

Приговором Муромского городского суда 27-летнему осужденному назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, а соучастнику преступления - 1,5 лет лишения свободы условно.