В Муроме неизвестный  пытался похитить деньги из кассы продуктового магазина. В полицию обратилась заведующая торговой точки. Как рассказали в областной полиции, мужчина в маске, угрожая ножом, потребовал от продавца передать ему имеющуюся выручку. В этот момент в магазине находились очевидцы-покупатели. Испугавшись случайных свидетелей, злоумышленник покинул торговую точку, не получив денег.

Бдительные покупатели описали приметы предполагаемого преступника. Уже на следующий день в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого в разбойном нападении. Им оказался 19-летний безработный местный житель.  

Фигурант в содеянном сознался, пояснив, что планировал потратить деньги на личные нужды. Позже недалеко от места происшествия полицейские обнаружили и изъяли маску и нож.

В настоящее время отношении подозреваемого следственным отделом МО МВД России «Муромский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.162 УК РФ (разбой).