В Калуге окончено расследование уголовного дела по факту кражи денег в одной из организаций областного центра. Обвинение предъявлено ранее судимому за имущественные преступления жителю Владимирской области, 1971 года рождения, который временно прибыл в г. Калугу на заработки.

Как сообщают наши коллеги из информационного агентства «Калужские новости», мужчина, представившись менеджером мебельной компании, предложил оказать местной организации спонсорскую помощь в размере 100 тысяч рублей.

Чтобы никто ничего не заподозрил, мужчина продемонстрировал сотрудникам свой паспорт и указал Интернет-сайт, где был представлен расширенный перечень мебели. Пока работники фирмы выбирали мебель, тон проник в один из кабинетов и похитил из сумки, принадлежащей работнице учреждения, 15 тысяч рублей. Взяв деньги, злоумышленник незаметно положил кошелек обратно.

Когда потерпевшая обнаружила пропажу денег, она позвонила в мебельную компанию и выяснила, что фирма спонсорской помощи не оказывает, торговых представителей они не направляли. Это и стало основанием обращения в полицию.

Полицейские быстро установили личность преступника. Подозреваемый дал признательные показания, в содеянном раскаялся. Материалы уголовного дела с обвинительным заключением направлены в суд.