В Управлении МЧС спасатели отчитались по работе в новогодние праздники. В первую неделю 2019 года года зарегистрировано 54 техногенных пожара. Это в два с лишним раза больше, чем в прошлом году. На пожарах в наступившем году травмы получили 7 человек, один погиб.

Пожар с погибшим человеком произошёл 3-го января в деревне Савиково Гусь-Хрустального района. Сообщение о происшествии поступило в 02.22. По прибытию первого пожарного подразделения происходило открытое горение частного деревянного дома на всей площади – 60-ти квадратных метров. В доме проживала семья из семи человек. В пожаре пострадали 5 человек, из которых три ребёнка. Все они осмотрены медиками, от госпитализации отказались. Ближе к обеду пожарные обнаружили на месте труп мужчины- 44-летнего члена этой семьи.

Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с электрооборудованием. Профилактические мероприятия проводились по данному адресу в декабре 2018-го года.

В этот же день – 3-го января пожарными были эвакуированы 10 человек и спасён 1 человек на пожаре в Паустово, Вязниковского района. Пожар произошёл в трёхкомнатной квартире на первом этаже в 16-ти квартирном четырёхэтажном жилом доме.  Сгорело имущество в квартире на площади двух квадратных метров.

 Еще одного человека спасли на пожаре в Муроме днем позже, 4 января.

 Происшествий на объектах празднования, на вокзалах и на воде не было.