Первая неделя нового года во Владимирской области выдалась довольно богатой на события. Правда, большая часть из них не добавила позитива в новостную ленту. «Владимирские новости» вспоминают главные из них.

1 января на улице Красноармейской было шумно и многолюдно. В одной из квартир произошел взрыв пиротехнического устройства, используемого в страйкболе. От ударной волны в квартире выбило окна, а пять человек с различными травмами были доставлены в больницу.

Задержанный во Владимирской области преступник признался в убийстве директора московского Burger King и объяснил причину своего поступка. Он хотел ограбить девушку живой, но что-то пошло не так и поживиться добычей мужчине удалось только убив молодую женщину.

Генерал Еланцев, руководитель Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области получил неофициальную отставку. В СМИ появился неопубликованный приказ Владимира Путина,  в котором говорится об отставке 17 представителей силовых структур РФ. В самом СУСКе ИА "Владимирские новости" пока не подтвердили информацию, Александр Еланцев в отпуске до 15 января. 

За новогодние каникулы в области произошло несколько серьезных аварий. Одна из самых резонансных произошла из-за нетрезвого водителя, проехавшего на красный. В результате столкновения двух газелей, пострадали дети.

Цирковое представление едва не закончилось трагедией  -  под зрителями, уже успевшими занять свои места в партере, сломались скамейки. К счастью, никто серьезно не пострадал, но вместо положительных эмоций зрители получили нервное потрясение.

В новогоднюю ночь в Муроме погиб шестимесячный ребенок - мать случайно задушила его во сне во время кормления. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области сейчас возбуждено уголовное дело в отношении 33-летней жительницы Подмосковья, подозреваемой в причинение смерти по неосторожности.

Владимирская короткометражка получила приз на международном фестивале. Фильм для детей «Однажды», снятый владимирским режиссером Игорем Мельниковым, получил «Президентский приз» десятого независимого международного фестиваля авторского кино. Картина вошла в пятерку лучших кинолент этого фестиваля.

«Центр управления городскими дорогами» доложил, что за первые дни наступившего 2019 года коммунальные службы вывезли с улиц города порядка 35 тысяч тонн снега.  Как сообщали в ведомстве, работа по очистке города велась в круглосуточном режиме, но жители все же жаловались на недостаточно качественную уборку снега.

И под завершение длительного отдыха в области произошло сразу несколько коммунальных аварий - во Владимире и Муроме

В Струнино прошел митинг, на котором местные жители отстаивали свое право на квалифицированную медицинскую помощь. Они требовали  как можно скорее открыть  паллиативное, дерматологическое и неврологическое отделения.