Глава Владимирской области продолжает формировать свою команду. Владимирский «белый дом» объявил конкурс на замещение вакансии «министра Инстаграма». Работа не пыльная: сопровождать губернатора, фотографировать его на телефон и выкладывать в официальные аккаунты посты в формате личных впечатлений с эксклюзивными деталями.

Среди требований к кандидатам - способность мыслить системно и умение работать в стрессовых условиях.

«Есть надежда, что новый «министр Инстаграма» будет уметь подбирать хороший ракурс, откажется от массового фотографирования спин и порекомендует, наконец, губернатору Сипягину более теплые тона в одежде, чтоб отчетные фотографии не были похожи на криминал», - пишет, не скрывая иронии один из местных телеграмм-каналов.

А тем временем политологи продолжают рассуждать о политическом будущем нового губернатора. Очередным поводом для всплеска интереса к персоне Владимира Сипягина послужил митинг в Струнино, который в последний выходной день организовали местные жители. Их не устроило последнее решение областных властей, взявших курс на перенос сроков выполнения поручения президента о ремонте и оснащении местной больницы, не устроил жителей Струнино.

Некоторые из политологов уверены: Владимир Сипягин ходит по лезвию ножа. К струнинскому конфликту добавляется «крышевание» песчаных карьеров, ссора с крупным бизнесом, сомнительные попытки затащить иностранных инвесторов и заместители-варяги, работающие пока с приставкой врио. Даже после трагедии в Магнитогорске, Сипягин не потребовал от служб проверки газовой инфраструктуры региона. Хотя сам ход, казалось бы, логичен. Но - нет.

На негативные предпосылки указал доктор политических наук Дмитрий Нечаев. Рассказывая о политических тенденциях в регионах центральной России, эксперт назвал Владимирскую область в числе регионов «ржавого пояса», то есть областей, промышленность которых ушла в минус.