Светлана Орлова - аудитор Счетной палаты, бывший губернатор Владимирской области. Несмотря на то, что она покинула 33 регион, из влиятельной сотни людей Владимирской области она не исчезла.

В прошлом году эксперты, опрошенные редакцией «Владимирские новости», ставили ее на первое место. В этот раз Светлана Орлова располагается лишь на восьмом месте.

Напомним, свое губернаторское кресло  Светлана Орлова потеряла в конце сентября в ходе второго тура выборов главы 33 региона. Голосование, по оценке политологов, получило название «протестное», поскольку большинство жителей владимирской земли голосовали тогда не за Сипягина, ставшего в итоге первым лицом владимирщины, а против Светланы Орловой.

Перед уходом Светлана Орлова приготовила новому губернатору сюрприз, запретив самостоятельно назначать заместителей. Согласно внесению изменений в Устав Владимирской области от 28 сентября, теперь ЗакСобрание участвует в формировании администрации области на назначение первых заместителей.  Таким образом, голосами новой коалиции были ограничены права избранного губернатора Владимира Сипягина. 

Тем не менее новый губернатор Владимирской области выход из данного положения нашел - его заместители приступили к работе с приставкой «врио».