Сергей Корнишов - координатор Владимирского регионального отделения ЛДПР. С ноября прошлого года так же является вице-спикером Законодательного Собрания Владимирской области. Его кандидатуру предложил спикер ЗакСобрния Владимир Киселев.

Именно это и объясняет такое значительное место лидера владимирского отделения в рейтинге влияния во Владимирской области. Он впервые попал в наш список и сразу вошел в двадцатку.

Сергей Корнишов родился в 1985 году в селе Ковардицы Муромского района Владимирской области. В 2012 году окончил Московский государственный университет путей сообщения (МИИТ), факультет «Национальная экономика», по специальности «экономист». 

Трудовую деятельность начал в 2010 году. С 2010 по 2015 год был руководителем коммерческих организаций строительной отрасли. С 2015 по 2016 год работал в ООО «Окружная домоуправляющая компания» в должности главного инженера. С 2016 по 2017 год – в МУП «РЭУ №11» исполнительным директором. С 2017 года – помощником депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.М. Власова.

Член партии ЛДПР с 2012 года. С 2015 по сентябрь 2018 года – депутат Совета народных депутатов округа Муром, заместитель председателя постоянной комиссии по бюджетной и налоговой политике Совета народных депутатов округа Муром. 

С 2015 года – член Совета молодых депутатов Владимирской области при Законодательном Собрании Владимирской области.
С 2016 по 2017 год – координатор (руководитель) Муромского МО ВРО ЛДПР. С 2017 года является координатором Владимирского РО ЛДПР.

В Законодательное Собрание Владимирской области VII созыва избран по единому избирательному округу от Владимирского регионального отделения политической партии ЛДПР. Входит в состав постоянных комитетов Законодательного Собрания:
- по бюджетной и налоговой политике,
- по аграрной политике, природопользованию и экологии. 

Женат, воспитывает дочь.