Ольга Хохлова - член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Пожалуй, единственный человек из прошлогоднего рейтинга влияния, кто за целый год не изменил свою позицию. При этом в карьере Ольги Хохловой произошли довольно серьезные изменения.

В Совет федерации ее направили Депутаты Заксобрания Владимирской области. При этом ее кандидатуру поддержали 26 из 38 депутатов Так же она является заестителем председателя областного парламента и руководителем регионального отделения «Единой России».

Хохлова проработала в заксобрании два созыва, где курировала вопросы социальной сферы. Ранее законодательную власть региона в Совете федерации представлял Сергей Рыбаков.

Родилаcь 18 ноября 1957 года в Муроме. Гражданка Российской Федерации. Проживает во Владимире.

Образование высшее. Закончила в 1983 г Владимирский Государственный педагогический институт по специальности «учитель начальных классов»; в 1993г. — Академию труда и социальных отношений (г. Москва) по специальности экономист-социолог и в 2003 г. — Российскую Академию Государственной службы при Президенте РФ (г. Москва) по специальности «государственная служба и кадровая политика».

Трудовую деятельность начала в 1980 году учителем начальных классов в средней школе № 3 г. Мурома, затем работала преподавателем педагогики и председателем профкома студентов в Юрьев—Польском педагогическом училище. С 1988 года — председатель профкома студентов Муромского филиала Владимирского политехнического института. В 1996 году избрана заместителем председателя, а с 1998 года — председателем исполкома Владимирского регионального отделения ВОПД «Наш Дом Россия». В 2000 — 2002 годах работала заведующей организационным отделом в исполкоме Владимирского регионального отделения ОПОО Партии «Единство». С 2002 по 2009 год была первым заместителем руководителя, а затем и руководителем исполкома Владимирского регионального отделения ВПП «Единая Россия». В 2009 году избрана заместителем председателя Законодательного Собрания Владимирской области.