Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении 33-летней жительницы Подмосковья, подозреваемой в причинение смерти по неосторожности.

Следствием установлено, что супруги с малолетней дочкой и новорожденным сыном приехали из Подмосковья в Муром к родным на новогодние праздники. В родительском доме собралась большая семья, после встречи Нового года около часа ночи 01 января 2019 года к маме новорожденного мальчика подошла племянница и сообщила, что ребенок заплакал.

Женщина немедленно проследовала к сыну в комнату, положила его на кровать, легла рядом и начала кормить малыша грудью. Во время кормления женщина уснула, а когда через несколько часов около 9 утра проснулась, обнаружила новорожденного сына без признаков жизни.

По заключению экспертов смерть 6-месячного мальчика наступила в результате асфиксии, вызванной перекрытием дыхательных путей.

Семья, потерявшая ребенка, характеризуется положительно и переживает психологический стресс в результате случившегося.

Следователем СК России проведен тщательный осмотр места происшествия, допрошены участники события, назначены все необходимые судебные экспертизы.