Сергей Сахаров  – яркий пример того, сколь причудливой может быть карьера современного российского политика. Сегодня, наверное, уже и не каждый помнит, что в былые времена Сергей Сахаров был не только видным владимирским предпринимателем – повелителем «Билайна» в регионе – но и лидером областного отделения «Союза правых сил».

Будучи мэром Владимира, проиграл аппаратную борьбу Андрею Шохину и конец своего первого и последнего срока(2011-2015гг) на должности первого лица областного центра Владимирской области, досидел тихо, лишь изредка появляясь на не самых значимых и важных мероприятиях.

Еще в прошлом году глава Суздаля занимал 37 строчку в рейтинге влиятельности 33 региона. Рост на 13 позиций, судя по всему, ему добавило показательное купание в реке в Каменка после сообщений о загрязнении водоема фекалиями.  В реке, протекающей через весь Суздаль, были обнаружены фекалии и другие, непонятные по своему происхождению, инородные примеси.

Часто появляется на информационном поле 33 региона. При чем поводы не всегда положительные. Так в конце прошлого года стало известно, что Сергей Сахаров получил штраф в размере 3 000 рублей  в доход бюджета за нарушения, которые были выявлены при проведении электронного аукциона на поставку оборудования для реконструкции суздальской водозаборной станции  ВЗС.