Ольга Деева - глава города Владимир. Находится на этом посту с 28 сентября 2015 года. В конце декабря прошлого года лишилась поста председателя городского отделения "Единой России". Она занимала этот пост в течении двух последних лет. Продолжает работать в партии, сохранив за собой членство в региональном политсовете.

В 2017 году она заработала 2 млн рублей. В перерасчете на ежемесячное довольствие получается, что Ольга Деева получила по 167 360 рублей. Получается, что это около пяти среднемесячных зарплат жителей 33 региона. Под ее руководством работает заместитель Лариса Пышонина, которая с 1 июня получает зарплату. 

Ольга Деева родилась во Владимире в семье рабочих. По окончании общеобразовательной средней школы №26 пошла работать на Владимирский электромоторный завод оператором ЭВМ и параллельно поступила учиться на вечернее отделение во Всесоюзный заочный финансово-экономический институт.

После окончания института получила специальность экономист.

С июля 1980 года более четырёх лет работала заведующей сектором учета и финансов райкома комсомола, а затем более трех лет во Владимирском горисполкоме старшим инспектором по кадрам и спецработе.

В апреле 1988 года была избрана председателем профсоюзного комитета «Владимиргорхлеб», который в 1990 году был преобразован в Булочно-кондитерский комбинат, а в 1993 году в АО закрытого типа «Пекарь».

В 1999 году переведена в Управление федерального казначейства по Владимирской области на должность специалиста отдела правового обеспечения, присвоен квалификационный разряд – советник государственной службы.

В сентябре 2000 года перешла на работу в исполком Владимирского регионального отделения партии «Единство» заведующей сектором учета. После переименования партии в «Единство и Отечество» - Единая Россия, а затем во Всероссийскую политическую Партию «Единая Россия» работала заместителем Руководителя исполкома - начальником отдела партийного строительства.

В апреле 2010 года избрана заместителем председателя Владимирского областного объединения организаций профсоюзов, а через год была назначена на должность генерального директора Владимирского городского фонда социальной поддержки населения.

В ноябре 2011 года на очередном отчетно-выборном собрании была избрана Председателем Президиума местного отделения ООО «Российский Красный Крест» г. Владимира.

С 2015 года является депутатом владимирского городского совета.