Конышев Алексей - генеральный директор структуры «Газпрома» - АО "Газпром газораспределение". Но в 33 регионе он больше известен как первый заместитель бывшего губернатора Светланы Орловой по промышленности и экономической политике.

После проигрыша Орловой в выборах написал заявление об увольнении по собственному желанию, решив не переходить в команду к новому губернатору Владимиру Сипягину.

Но безработными ему быть не пришлось - практически сразу он был назначен на должность генерального директора в структуру «Газпрома» - АО "Газпром газораспределение".

Алексей Конышев исполнял обязанности губернатора области на период его отсутствия, а также отвечал за реализацию государственных полномочий в ключевых сферах жизнедеятельности Владимирской области, такие как: экономическая политика; промышленная политика и наука; инвестиции и внешнеэкономическая деятельность, а также ряд других.

Стоит отметить, что Конышев оперативно реагировал на острые ситуации, связанные с кризисами крупных предприятий и увольнением работников «Автоприбора», «Точмаша» и так далее. 

В кругах, близких к областной администрации, его уход от Сипягина называли одним из самых сильных ударов по политической структуре нового губернатора.