В администрации Владимира Сипягина не приняли законопроект об упрощении процедуры организации митингов.

Инициатива об облегчении условий для «несогласных» исходила от депутата Законодательного собрания и почти ставшим кандидатом на губернаторских выборах 9-го сентября Максима Шевченко

Он предлагал увеличить численность публичных мероприятий без уведомления администрации и снизить расстояние между одиночными пикетами.  По законопроекту Шевченко предполагался выход на митинги в гайд-парк, без уведомления администрации, в количестве трехсот человек.

Но в администрации Сипягина решили оставить все как есть: владимирцам и дальше будет позволено собираться только в количестве ста. Расстояние между одиночными пикетами планировалось сократить с 50 до 20 метров. 

Письмо с 

«Полагаем, что снижение минимального расстояния между лицами, осуществляющими одиночное пикетирование, до 20 метров влечет увеличение случаев организации под видом отдельных одиночных пикетов коллективных публичных акций.

Каких - либо обращений, свидетельствующих о затруднении или невозможности реализовать конституционные права, от участников одиночных пикетов в части исполнения статьи 1 Закона Владимирской области от 07.12.20 12 № 150-О3 «О регулировании отдельных вопросов проведения публичных мероприятий на территории Владимирской области» в период действия областного законодательства в органы государственной власти не поступало», - говорится в ответном обращении к депутату по единому избирательному округу от ВРО ПП «КПРФ».

Более того, в письме, подписанном первым заместителем Губернатора области, директор департамента финансов, бюджетной и налоговой политики Вячеслав Кузин, сообщается, что УМВД России по Владимирской области рассмотрев предлагаемый законопроект посчитало, что его принятие будет иметь негативные последствия для организации охраны правопорядка и увеличит угрозу криминальных проявлений при их проведении.