Кочеляева Анна Юрьевна - первый заместитель председателя ВПОО «Милосердие и порядок», депутат Законодательного Собрания Владимирской области. По сравнению с прошлым годом «просела» в рейтинге влияния на шесть пунктов. В основном это связано с тем, что 33 регион теперь возглавляет губернатор-оппозиционер.  «Партия власти» своих позиций еще не сдает, но влияние в области заметно снизилось.

Анна Кочеляева родилась в городе Владимире. В 1995 году окончила Владимирский государственный педагогический университет по специальности «Методика начального образования».

Трудовую деятельность начала в 1997 году воспитателем в детском саду №128. С 2001 года – заведующая детским садом №59. В 2009 году возглавила корпоративный университет ЗАО «АБИ Групп», с 2010 года – первый заместитель председателя общественной организации «Милосердие и порядок».

В марте 2011 года избрана депутатом Совета народных депутатов города Владимира. Избиралась депутатом Законодательного Собрания Владимирской области шестого созыва.

Сторонник Всероссийской политической партии «Единая Россия». Помощник депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Г.В. Аникеева.

В Законодательное Собрание Владимирской области седьмого созыва выдвинута Владимирским региональным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия». Избрана по одномандатному избирательному округу №16. Входит в состав комитета Законодательного Собрания по социальной политике и здравоохранению. Замужем, воспитывает сына.