Губернатор посетил СДЮСШОР по спортивной гимнастике и передал учебному заведению сертификат на 1 млн рублей для приобретения спортивного оборудования.

«Школа Олимпийского резерва по спортивной гимнастике, где мы сегодня находимся, – это настоящая кузница талантов, но чтобы растить спортсменов, нужна поддержка государства. В проекте областного бюджета на 2019 год более чем на 30 процентов увеличены субсидии областным учреждениям, которые реализуют программы спортивной подготовки по федеральным стандартам», – передают слова Владимира Сипягина в обладминистрации.

В планах региональных властей - строительство во Владимире универсального крытого спорткомплекса вместимостью от 2 до 3 тысяч зрителей. Он позволит проводить в регионе спортивные мероприятия всероссийского и международного уровня, большие культурно-концертные проекты, даст многим спортивным федерациям базу для тренировок. Эта идея была поддержана присутствующими.

Владимир Сипягин поделился планами и в части поддержки молодых спортивных талантов:

«Перед федерациями различных видов спорта стоит задача по отбору талантливых спортсменов во всей области. Необходимо сделать так, чтобы любой юный спортсмен, в какой бы «глубинке» он ни жил, имел возможности для тренировок не хуже, чем жители областного центра. Этому поможет строительство интерната для спортивно одарённых детей».

Владимир Сипягин наградил лучших по итогам уходящего года спортсменов и тренеров региона, в том числе победителя чемпионата Европы по рукопашному бою Мовсара Баймасханова, победителя Кубка мира по рукопашному бою Ильгара Гусейнова, победителя чемпионата Европы по самбо Антона Коновалова, победителя чемпионата мира по спорту глухих в дисциплине «греко-римская борьба» Ивана Константинова, серебряного призёра чемпионата мира по спортивной гимнастике в командном многоборье Николая Куксенкова, победителя чемпионата Европы Наталью Маркову, бронзового призёра чемпионата мира по пауэрлифтингу Инну Филимонову, а также победителя чемпионата мира по спортивному ориентированию в велокроссовых дисциплинах Антона Фолифорова.

 Заслуженные слова благодарности и дипломы получили и тренеры ведущих спортсменов области: Надир Магомедов, Игорь Калабушин, Александр Кудрявый и Вячеслав Филимонов.