Почетное приглашение принять участие в розыгрыше 7-го кубка Футбольной национальной лиги (ФНЛ) поступило футбольному клубу «Муром».

В данном турнире, по задумке организаторов, должны выступать клубы ФНЛ, однако в виде исключения на Кубок приглашают команды более низкого дивизиона – ПФЛ и даже клубы из-за рубежа. Из всех команд ПФЛ за кубок сразится один только «Муром», который заменит в турнире владивостокский «Луч».

Кубок пройдет с 8 по 21 января на острове Кипр. За почетный трофей, кроме клубов ФНЛ и «Мурома» поборются сразу 3 зарубежные команды элитных дивизионов: ереванский «Пюник», латвийская «Рига», и «Левадия» из Таллина.

Муромлянам на групповой стадии турнира предстоит сыграть с волгоградским «Ротором», ереванским «Пюником» и саранской «Мордовией».

Отметим, что главной футбольной команде области – владимирскому «Торпедо» - уже который год подряд не удается изыскать средства на южные сборы, в то время, как провинциальный «Муром» легко может позволить себе две недели провести за рубежом. Все очень просто – владимирцев финансируют из областного и городского бюджета, а «Муром» спонсируют серьезные китайские инвесторы холдинга «Рустехнологии».

Уже 6 лет подряд бюджет «Торпедо» составляет 36 млн рублей, в то время как «Муром» располагает суммой примерно в 2-3 раза выше (точная цифра бюджета клуба является коммерческой тайной). Впрочем, финансовый фактор не отражается на результатах. По итогам осенней части сезона торпедовцы на одну позицию опережают муромлян в зоне «Запад» ПФЛ (5-е и 6-е место соответственно).