В администрации Владимирской области состоялось заседание регионального Общественного экспертного совета при уполномоченном по защите прав предпринимателей. В мероприятии приняли участие врио первого заместителя Губернатора Максим Брусенцов, руководители структурных подразделений областной администрации, представители Законодательного Собрания, федеральных и контрольно-надзорных ведомств, общественных организаций, экспертного сообщества, предприниматели.

Максим Брусенцов дал оценку ситуации, сложившейся у бизнес-сообщества в 33-м регионе 

«Анализ показал, что экономика Владимирской области находится в устойчивом положении, что даёт надёжную основу для её уверенного роста. Готовность к участию региона в 11 национальных проектах подтверждает это», – отметил врио первого вице-губернатора.

Он призвал представителей бизнес-сообщества активно взаимодействовать с исполнительной властью, своевременно информировать областную администрацию о возникающих на пути развития бизнеса проблемах, а также гарантировал внимательное отношение ко всем владимирским предпринимателям, действующим в рамках закона и обращающимся за поддержкой к администрации региона.

«Благодарю вас за открытую позицию. Для эффективного развития владимирскому предпринимательскому сообществу необходим такой прямой диалог с руководителями органов исполнительной власти», – подчеркнул уполномоченный по защите прав предпринимателей Дмитрий Третьяков.

На заседании рассматривались обращения бизнесменов по актуальным вопросам предпринимательской деятельности на территории региона. В частности, обсуждалась тема сохранения присоединения объектов дорожного сервиса к федеральной трассе М-7 «Волга» в черте города Покрова.