Более 5000 вакансий опубликовано для жителей Владимира на GorodRabot.ru. Легче всего найти работу менеджерам по продажам, охранникам, грузчикам, продавцам-консультантам и поварам.

Средняя зарплата по городу в начале декабря этого года составляла 35 427 рублей. Год назад этот показатель был равен 33 661 рублю. Эксперты GorodRabot.ru выяснили, укладываются ли в среднюю зарплатную норму местные юристы и каков уровень их доходов.

  1. Юристу по интеллектуальной собственности обещают платить от 50 000 рублей за то, что он занимается регистрацией объектов, проводит анализ на сходство, готовит заявочную документацию, контактирует с Роспатентом и оплачивает госпошлины. Также потребуется разрабатывать экспертизы по созданию и защите прав на объекты и заниматься другими видами работ. Рассмотрят людей с законченным профильным высшим образованием, опытом работы юристом от трёх лет, в том числе от 12 месяцев – в сфере интеллектуальной собственности.

  2. Помощнику юриста повезло куда меньше. Максимум, на который он может рассчитывать – 15 000 рублей. Рассмотрят людей без профильного опыта, но с высшим юридическим образованием. Нужно помогать готовить базовые документы, участвовать в судебных заседаниях и выполнять другую работу.

  3. Главный юрист по имущественным отношениям получает от 100 000 рублей и выше. За эти деньги нужно заниматься решением нестандартных задач, готовить правовые заключения по вопросам недвижимости, контактировать с районными и городской администрациями, департаментами и другими ведомствами. Также придётся заниматься разработкой генерального плана, межеванием, кадастровым учётом, готовить документы для участия в торгах по покупке объектов недвижимости. Работать предлагают в Коврове.

  4. Юрист экспертно-правового отдела сможет заработать от 51 000 рублей и более. Работодатель готов рассмотреть людей с высшим образованием и стажем работы в государственных учреждениях. Также потребуются знания законодательства, электронных правовых систем Гарант и Консультант+. Платить обещают дважды в месяц.