Сергей Головинов - главный редактор интернет-издания «Зебра-ТВ». Всего за 6 лет команде Сергея Головинова удалось создать самое популярное (по данным «Liveinternet.ru»), самое цитируемое и, по мнению многих жителей области, самое влиятельное СМИ во Владимирской области.

Костяк «Зебры-ТВ» составили журналисты бывшего телеканала «ТВ-6», где Сергей на протяжении восьми лет работал в редакторской должности.

Владимирскому телезрителю Головинов наиболее запомнился, как ведущий и автор еженедельной аналитической программы «25-й кадр». В 2007 году Сергей прогремел на всю страну. Известный политический деятель, экс-депутат Госдумы Михаил Бабич, курирующий партию «Единая Россия» в 33 регионе, попытался привлечь Головинова и еще одного сотрудника телекомпании за скандальный репортаж с предновогоднего собрания единороссов.

Бабичу не понравилось слово «путинг» (митинг + Путин), прозвучавшее в эфире. Дело расследовал Следственный комитет по Владимирской области, долгое время журналисты телекомпании работали под серьезным давлением, однако в итоге телевизионщики были признаны невиновными, а уголовное дело было закрыто.

Осенью 2011 года, накануне очередных выборов в Государственную Думу, у телекомпании сменились собственники. Что символично – к управлению каналом пришел человек Бабича – нижегородский политтехнолог, ныне – депутат Госдумы Денис Москвин. Головинов и большинство членов его команды не согласились с проединороссовской политикой новых владельцев компании и покинули телеканал.

В перерыве между работой на «ТВ-6» и созданием «Зебры-ТВ» Сергей Головинов редактировал глянцевый журнал «Зеркало», который тоже запомнился многим владимирцам. В целом же, Сергея Валентиновича можно назвать абсолютным универсалом. Выпускник филфака ВГПУ в молодости успел поработать и в газете, и даже на радио в Санкт-Петербурге.