Павел Михайлович Шатохин - директор филиала компании Ростелеком во Владимирской и Ивановской областях.

Родился во Владимире. В 1997 году окончил Владимирский государственный университет, в 2013 году – Московскую международную высшую школу бизнеса «МИРБИС». Трудовую деятельность начал в 1998 году с должности инженера станционного цеха городской телефонной сети – филиала ОАО «Электросвязь» Владимирской области.

В 2006 году назначен начальником службы новых технологий и беспроводной связи Владимирского филиала ОАО «ЦентрТелеком». В 2008 году возглавил сектор реализации пользовательских проектов. С 2009 по 2010 год – начальник центра технической эксплуатации телекоммуникаций.

В октябре 2010 года утвержден на должность Первого заместителя директора – Директора по развитию бизнеса и продажам Владимирского филиала ОАО «ЦентрТелеком». После присоединения компании ОАО «ЦентрТелеком» к ОАО «Ростелеком» в 2011 году являлся Первым заместителем Директора филиала – Директором по развитию бизнеса и продажам. С апреля 2013 по июнь 2015 – Первый заместитель директора филиала – директор по развитию бизнеса и продажам филиала во Владимирской и Ивановской областях ОАО «Ростелеком». Приказом Президента ПАО «Ростелеком» Сергея Калугина.

С 1 июля 2015 года назначен директором филиала во Владимирской и Ивановской областях.

Павел Шатохин делает ставку на развитие и наращивание темпов строительства оптических сетей, чтобы обеспечить долгосрочную конкурентоспособность. «Ростелеком» инвестирует значительные средства в развитие сети на базе волоконно-оптических линий связи, что позволяет оказывать населению, организациям и госструктурам самые современные услуги с использованием цифровых технологий. Павел Шатохин придерживается стратегии качественного обслуживания абонентов, что очень важно для уменьшения их оттока и роста абонентской базы.