Евгений Рычков значительно увеличил свое влияние в нашем рейтинге. В прошлом году он занимал всего лишь 96 строчку. Рост политика на 27 пунктов связан с его деятельностью: в заслуги можно записать возрождение местного футбольного клуба, реализацию программы по ремонту придомовых территорий «Дворы за 5 лет», реализацию программы «Город ровных дорог», а также создание пешеходной улицы в популярном у туристов городе.

Евгений Рычков родился в 1976 году, имеет два высших образования. До «похода в политику» занимался бизнесом. Еще в 1997 году Рычков избирался в местный горсовет, позже избирался депутатом Законодательного собрания Владимирской области.

Если в 2011 году Евгений Рычков был избран мэром Мурома на безальтернативной основе, то уже в 2015 году на выборах мэра за него отдали свои голоса более 86% избирателей. 

В области ходили слухи о том, что Рычков  имеет высокие шансы на место вице-губернатора после ухода Алексея Конышева из областной админитрации. Помимо высокой популярности в народе, у Евгения Рычкова сложились неплохие, «рабочие» отношения с новым губернатором Сипягиным.