Игорь Першин - лава администрации Александровского района. Очередной новичок в нашем рейтинге влияния. Тем не менее он сразу попал на 81 строчку рейтинга. И это несмотря на все острые ситуации, которые сопровождают главу района на его посту.

Местные СМИ обвиняли Игоря Першина с махинациями по поводу высшего образования.  В Следственном отделе по городу Александрову рассматривали заявление по поводу избиения главой администрации гендиректора ОАО «АКС» Евгения Безгласного. 

По словам самого Першина, никакого избиения не было. «АКС» накопили огромные долги за газ, в связи с чем администрация района пытается расторгнуть договор с «коммунальными системами».

По мнению Першина, своим заявлением в следком руководитель «АКС» Безгласный пытался настроить местных жителей против власти. Позже сити-менеджер обращался в суд с иском о защите чести и достоинства.

Тем не менее Александровский район находился на 9 месте в регионе по объёму инвестиций при бывшем губернаторе Светлане Орловой. Как будут распределяться средства при новом правлении Владимира Сипягина, пока неизвестно.