Андрей Пирог - вице-президент по перспективной продукции топливной компании Росатома «ТВЭЛ». Обладает серьезным влиянием не только во Владимирской области, но и в Москве. С каждым годом все больше и больше укрепляет свои позиции. За прошедший год чуть ухудшил свою позицию и переместился на одну строчку вниз. 

Андрей Владимирович Пирог родился в городе Ковров. После окончания школы поступил в Пензенское высшее артиллерийское инженерное училище имени главного маршала артиллерии Н. Н. Воронова, которое окончил в 1985 году по специальности инженер-механик. Далее проходил службу в военном представительстве Министерства обороны на Долгопрудненском научно-производственном предприятии. 

В 1990 году продолжил службу в Главном ракетно-артиллерийском управлении Министерства обороны РФ на должностях начальника группы, заместителя начальника отдела, начальника отдела. Выполнял функции заказчика вооружения и военной техники (зенитные управляемые ракеты, боеприпасы, противотанковые управляемые ракеты) для нужд Министерства обороны.

В 2010 году завершил службу в рядах Вооруженных сил в звании полковника. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством», является лауреатом премии имени С. И. Мосина.