В Коврове в сентябре должны состояться выборы главы города. На фоне того, что в регионе ходят активные слухи о возможном участии в избирательной кампании сразу нескольких новых для Города Оружейников политиков, местные депутаты задумались об изменении устава и отмене прямых выборов главы.

ГТРК "Владимир" цитирует председателя городского совета Ирину Зотову: "В совет народных депутатов поступили  обращения от  трудовых коллективов, ветеранского движения, о внесении изменений  в порядок формирования представительных органов муниципальных районов Владимирской области и порядке избрания муниципальных глав Владимирской области".

По словам  Ирины Зотовой, общественники просят вместо «прямых» выборов  перейти к выборам  на конкурсной основе. При такой схеме кандидата  на пост главы города представляет специальная конкурсная комиссия.  Эта модель, по мнению Ирины Зотовой, увеличит роль депутатов в выборе городской власти, а также упростит процедуру отставки главы, если он не справляется со своими обязанностями.

Теперь "предложения общественников" обсудят на уровне Законодательного собрания области.

Примечательно, что в регионе активно ходят слухи о возможном участии в выборах главы Коврова сразу нескольких видных политиков. Например, анонимные телеграмм-каналы прочат на выборы мэра депутата Законодательного собрания, журналиста Максима Шевченко. Сам Шевченко отказывается комментировать данные слухи.