В следующем году планируется реконструкция городского водозабора и строительство станции обезжелезивания в Меленковском районе и строительство резервуаров чистой воды и участка водопроводной сети с установкой насосного оборудования на насосной станции «Слукино» Гороховецкого района.      

Врио заместителя Губернатора Владимирской области Александр Байер и директор департамента ЖКХ областной администрации Илья Потапов приняли участие во видеоселекторном совещании по федеральному проекту «Чистая вода». Его провёл Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимир Якушев, - сообщают в обладминистрации.

Соглашения о финансовой поддержке проекта «Чистая вода» в 2019 году регионы подпишут до 15 февраля. Минстроем России уже определены и представлены параметры федерального проекта, лимиты на 2019 – 2021 годы на предоставление финансовой субсидии.

Во Владимирской области разработан паспорт регионального проекта «Чистая вода» на 2019 – 2021 годы с общим объёмом финансирования 450 млн рублей.