Борьба с наружной рекламой во Владимирской области ведется не только на территории областного центра, но и в других городах. Более того, втянутыми в нее оказываются не только местные, но и иногородние предприниматели. Так в Коврове администрации города провела серию демонтажей рекламных конструкции общества с ограниченной ответственностью, занимающегося торговлей алкогольными напитками в специализированных магазинах.

Правда, сами представители ООО «Альфа Владимир», которые являются филиалом рязанской компании, посчитали такие действия со стороны местной власти незаконными и обратились в Арбитражный суд Владимирской области с исковым заявлением. В  нем они потребовали признать решение о демонтаже рекламу и уже проведенную процедуру незаконной. Судя по документам дела, незаконным, по мнению собственника рекламы, было снятие баннеров сразу на двух точках города оружейников. Демонтаж был произведен с улицы Комсомольская и Еловая, по месту расположения информационных конструкций.

Исправить эту ситуацию собственники предлагают путем восстановления первоначального вида наружной рекламы, демонтированной по данным адресам.