Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области во взаимодействии с органами полиции раскрыто преступление, совершенное 13 лет назад в микрорайоне Юрьевец.

В конце декабря 2005 года местный житель обнаружил в помещении заброшенной лесопилки  тело женщины с признаками насильственной смерти. О происшествии он сообщил в правоохранительные органы. По факту смерти потерпевшей возбудили уголовное дело, но преступление длительное время оставалось не раскрытым.

Только сейчас, благодаря усилиям следователя СК России по реализации грамотно разработанного комплекса мероприятий удалось установить лицо, причастное к преступлению.

Одним из решающих доказательств, стал результат биологической судебной экспертизы, определившей ДНК потенциального подозреваемого. Сверка с федеральной базой данных геномной информации позволила «вычислить» конкретное лицо. Им оказался житель города Владимира.

Следствие установило, что в декабре 2005 года в районе Содышки он познакомился с девушкой. После употребления спиртного они проследовали в Юрьевец, где и оказались в помещении заброшенной лесопилки.

Там они вновь употребляли спиртное и вступили в близкие отношения. Затем между случайными знакомыми произошел конфликт, вызванный, якобы нелицеприятными высказываниями потерпевшей о родных мужчины. С его слов, он потребовал прекратить говорить плохо о людях, которых девушка не знала, но конфликт продолжался.

В состоянии алкогольного опьянения подозреваемый с силой нанес доской удары в область головы девушки и с места скрылся. 23-летняя потерпевшая скончалась от полученных телесных повреждений.

По данным следствия, девушка была сиротой, воспитывалась в детском доме. Расследование уголовного дела продолжается. Подозреваемый в особо тяжком преступлении сейчас заключен под стражу.