В итоговом материале за неделю информационное агентство «Владимирские новости» вспоминает самые важные, читаемые и обсуждаемые события, произошедшие в 33 регионе с 1 по 7 декабря.

 foto_Klimanov2+

Фото: Зебра ТВ

 

Владимир Сипягин продолжает формировать свою команду, которая будет работать на благо 33 региона. На этой неделе руководителем представительства администрации Владимирской области при Правительстве РФ назначен Вячеслав Климанов. С приставкой «врио» он будет работать до согласования его назначения на должность в установленном областным законодательством порядке. 

С 2011 года он руководил аппаратом Законодательного Собрания 33 региона, затем был помощником председателя ЗС по работе с Федеральным Собранием Российской Федерации, поэтому хорошо знаком с местной спецификой, проблематикой территории, нуждами и чаяниями владимирцев.

 

1_25

 

Сергей Сливин покинул пост руководителя Владимирского "Народного фронта". 

Исполком Владимирского регионального отделения Общероссийского народного фронта покинули председатель Сергей Борисович Сливин и координатор работы со СМИ Андрей Леонидович Румянцев.

Официальная причина - окончание срока служебных контрактов. В настоящий момент временно руководит работой ОНФ во Владимирской области Серегина Светлана Викторовна.

Как сообщили нашей редакции, региональное отделение Народного фронта работает в штатном режиме, работу по всем направлениям координируют сопредседатели регионального штаба ОНФ.

Решение по новому руководителю исполкома ОНФ во Владимирской области будет принято в Москве в Центральном исполкоме ОНФ.

 

f63a5cbdb28c6eb42742aca8698894e3

Марина Чекунова назначена на должность заместителя губернатора Владимирской области. Марина Чекунова назначена на должность временно исполняющей обязанности заместителя губернатора Владимирской области. Соответствующая информация появилась в телеграмм-канале пресс-секретаря губернатора области Ольги Петровой.

"Указом губернатора Владимирской области Владимира Сипягина от 7 декабря врио первого заместителя губернатора назначена Марина Чекунова. Марина Анатольевна приступила к работе 7 декабря." - сообщает Ольга Петрова.

 

91c6cf3240942

 

Мэр Владимира Ольга Деева лишилась поста председателя городского отделения "Единой России". На конференции городского отделения политической партии "Единая Россия" выбрали нового секретаря, им стал депутат Владимирского городского совета, бизнесмен Николай Питиримов.

Ранее в течение двух лет пост секретаря местного отделения партии занимала мэр города Владимира Ольга Деева, которая сменила до этого главу администрации областного центра Андрея Шохина. Ольга Деева по-прежнему продолжит работать в партии, сохранив за собой членство в региональном политсовете.

Делегаты конференции выбирали секретаря из двух кандидатур - "конкуренцию" Николаю Питиримову составляла Екатерина Калачева. Правда, сама Калачева просила участников конференции голосовать именно за Питиримова.

По итогам голосования Николай Питиримов получил 103 голоса, Екатерина Калачева — 24. Два бюллетеня оказались испорченными, также двух листов решений счетная комиссия не обнаружила в урнах для голосования.

2112-2

Владимирская таможня сменила начальника.Начальником Владимирской таможни назначен полковник таможенной службы Павел Михайлович Павлов. 

В 2015-2018 годах находился на должности заместителя начальника службы организации таможенного контроля Центрального таможенного управления. Обязанности начальника Владимирской таможни исполнял с 21 июня 2018 года.

Неоднократно поощрялся руководством Центрального таможенного управления и ФТС России, имеет ведомственные награды – медали «За службу в таможенных органах» I,II,III степеней, нагрудный знак «Ветеран таможенной службы».

 

kovrov_moll

Обманутые строители гипермаркета "Ковров Молл" написали открытое письмо губернатору Владимирской области.

Предприниматели обвиняют в своих бедах директора областного департамента строительства Дмитрия Золина и бывшего депутата Законодательного собрания Александра Мезенцева.

Обманутые строители указывают на бездействие в решении вопроса бывшего губернатора Владимирской области Светланы Орловой, которая так и оставила руководить областным департаментом строительства и архитектуры Дмитрия Золина - бывшего директора фирмы-генерального подрядчика строительства, который, собственно, и "кинул" предпринимателей.

В общей сложности на сегодняшний день известно о шести юридических лицах со вступившими в законную силу приговорами судов, обязующих генерального подрядчика расплатиться со строителями, о четырех "кинутых" индивидуальных предпринимателях, пяти фирмах, отчаявшихся взыскать свои средства, а также о 15 строителях, работавших на основании договоров оказания услуг, как физические лица.

Также авторы обращения указывают на непрозрачные финансовые схемы, использованные при финансировании строительства гипермаркета. Подробнее здесь.

 

4-826934-format-flex-height_1

Торговая сеть "Амбитус" не расплатилась с поставщиками. 

Внезапно закрывшаяся в ноябре торговая сеть ООО "Амбитус" (магазины Амби и Квартал), помимо долгов по зарплате, не заплатила и своим поставщикам. На сегодняшний день уже 60 юридических лиц подали в арбитражный суд на компанию. Сумма исковых требований превысила 45 миллионов рублей.

Редакции удалось также связаться и с другими поставщиками торговой сети. Многие предприниматели, проработавшие с собственниками ООО «Амбитус» более 20 лет, пока что не подают в суд, надеясь на порядочность руководства и на благополучное досудебное погашение задолженности.

Как сообщила по телефону корреспонденту редакции коммерческий директор ООО «Амбитус» Анна Алферова, торговая сеть планирует в обязательном порядке рассчитаться со всеми поставщиками, но в какие сроки – неизвестно. После уточняющего вопроса о причинах невыплаты денежных средств Анна Алферова бросила трубку и выключила телефон. Истории предпринимателей и подробности читайте в материале "Торговая сеть "Амбитус" не расплатилась с поставщиками".

 

IMG_6727

 

Администрация Владимира отказалась от планов на проектирование Рпенского проезда. Причина отказа от этого важного плана проста - бюджету города не хватает денег, а проектирование стоит 12 млн рублей. Мэрия заказала институту «Владимиравтодорпроект» новый проект планировки территории, по которой пройдет будущая дорога, после чего администрация провела несколько общественных слушаний.

По неофициальным данным, стоимость проекта может приблизиться к 2 миллиардам рублей - цифра сопоставима с затратами на строительство Лыбедской магистрали. Прогнозируемый дефицит бюджета города Владимира составит более 335 миллионов. Вместе со строительством проезда владимирские градоначальники получают и повод для великой головной боли.

Но в планах бюджета на 2019 год Рпенского проезда нет. Заместитель администрации главы города Владимира Сергей Сысуев объясняет это полным отсутствием средств на этот проект.

Согласно проекту межевания территории для строительства новой дороги будут задействованы земельные участки, на которых в данный момент располагаются жилые дома и другие постройки. Их по документам было 13. Данные земельные участки будут изыматься для муниципальных нужд с выплатой компенсации собственникам. Насколько известно редакции, участки были выкуплены городом. Действительно ли откажутся от планов строительства, теперь будет известно уже в следующем году.