6 декабря Губернатор Владимир Сипягин провёл рабочую встречу с начальником Центрального таможенного управления Сергеем Прусовым, который представил нового начальника Владимирской таможни Павла Павлова главе 33-го региона.

Владимир Сипягин поздравил Павла Павлова с назначением на ответственную должность, пожелал ему профессиональных успехов и выразил уверенность в том, что Владимирская таможня во главе с новым руководителем справится с любым объёмом работы, всегда будет быстро и чётко обрабатывать таможенные декларации и способствовать экономическому росту региона.

«Это очень важная миссия. Роль таможни в наши дни возрастает, как никогда прежде. Это связано с реализацией поставленной майским Указом Президента России задачи роста несырьевого экспорта. Его динамика даёт основания для оптимизма», – отметил Владимир Сипягин.

 

2112-1

 

За 11 месяцев 2018 года Владимирская таможня оформила 62 тысячи деклараций на товары. Это на 10,3 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Доля экспортных деклараций выросла на 23 процента, а доля деклараций на ввозимые товары – на 3,6 процента. Это говорит об улучшении сальдо внешнеторгового баланса экономики области, о росте экспортного потенциала региона.

К заслугам владимирских таможенников можно отнести достигнутый ими высокий уровень развития информационных технологий. Значительный рост подачи таможенных деклараций в электронном виде обеспечивает сокращение сроков прохождения таможенных процедур, в результате чего снижаются временны́е и финансовые затраты предприятий-участников внешнеэкономической деятельности.

«Это крайне важно для развития экономики Владимирской области. Хочу предупредить, что работы у вас прибавится. Развитие экспортно ориентированных отраслей экономики региона, расширение внешнеторговых связей является ключевым направлением приложения усилий администрации области», – подчеркнул губернатор.

Владимир Сипягин высоко оценил уровень взаимодействия ведомства с органами государственной власти Владимирской области. Глава региона отметил, что областная администрация готова оказывать Федеральной таможенной службе необходимое содействие.

 

Краткая биография: 

Павел Михайлович Павлов родился 28 апреля 1969 года. Окончил Московский автомеханический институт и Российскую таможенную академию.

В таможенных органах работает с 1994 года. В течение 24 лет служил на должностях, связанных с таможенным оформлением и проведением таможенного контроля в таможнях города Москвы. С 2010 года занимал руководящие должности в Тверской таможне. В 2015-2018 годах работал заместителем начальника службы организации таможенного контроля Центрального таможенного управления. Полковник таможенной службы. Неоднократно поощрялся руководством Центрального таможенного управления и ФТС России, имеет ведомственные награды.

Обязанности начальника Владимирской таможни исполняет с 21 июня 2018 года.