Вполне вероятно, что деревни и села 33 региона, еще не газифицированные по программе «Газпрома», могут и вовсе остаться без шанса на облегчение бытовых условий. Жителям, как и раньше, придется запасаться дровами, поскольку компания заявила о возможности свернуть газификацию области из-за долгов региона.

Более того, помимо самого процесса газификации, может прекратить действовать и программа по строительству спортивных объектов - «Газпром – детям». В компании отмечают, что причиной этому служат растущие долги и нежелание областной администрации договариваться с газовиками. Эта информация была озвучена на Петербургском Международном газовом форуме, где утверждали новую «дорожную карту».

В компании сообщают, что за этот год долг Владимирской области вырос на 546,3 млн рублей и к концу ноября достиг 2,44 миллиарда. Самый большой прирост задолженности показали Суздаль, Владимир, а также Александровский, Вязниковский и Кольчугинский районы

Помимо этого газовики обратили внимание на увеличении долгов компании «Владимиртеплогаз», более половины акций которой принадлежит администрации губернатора. ООО «ВТГ» должно Газпрому более 232 млн рублей – это долг за газ, который компания потребила в сентябре и октябре этого года.