Владимирская прокуратура провела проверку по факту публикации материалов о проблемах жителей микрорайона Веризино-2. Нарушения найдены как в работе поставщика электроэнергии (АО "ВОЭК"), так и в действиях застройщика (ООО "Вертикаль").

Прокурорами было установлено, что только за последнее время производилось более 10 аварийных и плановых отключений электроэнергии в многоквартирных домах, расположенных улице Новгородской (д. 35-а, д. 37-а, д. 37-б, д. 37 корп.1, д.37 корп.2). Фактическое технологическое присоединение этих домов к электрическим сетям состоялось лишь 06 ноября 2018 года, тогда когда многоквартирные дома введены в эксплуатацию 29 декабря 2017 года.

При этом прокуратурой выявлено, что при вводе многоквартирных домов в эксплуатацию сетевой организацией - АО «ВОЭК», застройщику было выдано письменной согласование, подтверждающее проведение полного комплекса работ по выполнения технических условий на электроснабжение многоквартирных домов, что, в свою очередь, исключало препятствия для совершения технологического присоединения.

По мнению прокуратуры, это свидетельствует о формальном подходе АО «ВОЭК» к приемке работ по выполнению технических условий, выданных на электроснабжение указанных жилых домов. Прокуратура требует от руководителя организации рассмотреть вопрос о применении мер дисциплинарного воздействия к сотрудникам, допустившим нарушения.

Кроме того, в ходе проверки выяснилось, что жителям данных домов не производится начисление платы за электрическую энергию, так как отсутствует договор поставки электроэнергии. Указанное обстоятельство стало возможным по причине непередачи застройщиком ООО «Вертикаль» в управляющую организацию необходимой документации. В адрес застройщика прокуратурой также внесено представление.